Besuch in Frankreich
Wir, der WPK Französisch Klasse 6 und 7, waren vom 22. bis zum 27. Juni zu Besuch in dem Ort "Eu", der zum "Destrict Petit Caux" gehört, der Partnergemeinde von Rodenkirchen.

Wir wurden sehr freundlich von der Partnergemeinde empfangen und haben viele gemeinsame Aktivitäten mit den Gastgebern unternommen. Dort haben wir nicht nur viel Französisch gehört, sondern auch gesprochen.
Auf einem alten Burggelände  gab es Einblicke über das Handwerk zur Zeit des Mittelalters. Hier durften wir aktiv dran teilnehmen.
Sehr interessant war auch das "Museum Jeanne d‘ Arc". Dort gab es
viele Informationen über das Leben von Jeanne d ‚ Arc und ihre Taten während des 100jährigen Krieges.

Da das Wetter sehr schön war, konnten wir baden und die Sonne am Meer genießen.

Die Fahrt war ein sehr schönes Erlebnis, das wir lange in Erinnerung behalten werden.
Begleitet wurden wir übrigens von Frau Walleit, unserer Französischlehrerin, und Frau Rozema. Eine große Hilfe war außerdem unsere Dolmescherin Frau Zurholt aus Nordenham.